Чемпионат Европы 2021: Италия завоевала золото в командной эстафете. Германия, Нидерланды берут серебро и бронзу

Филиппо Ганна возглавляет мужское трио в командной эстафете

Италия выиграла гонку открытия Чемпионата Европы по шоссейным велогонкам в Тренто, доминируя в командной эстафете благодаря силе Филиппо Ганна в мужской тройке и объединенной силе Элизы Лонго Боргини, Елены Чеккини и Марты Кавалли в их заезде.

Гонщики соревновались в командной эстафете на 22,4-километровой плоской трассе в долине к югу от Тренто. Трое мужчин проехали дистанцию туда и обратно, после чего на старт вышли три женщины.

Италия показала комбинированное время 51:59 – единственная команда, преодолевшая дистанцию за 52 минуты.

Германия заняла второе место со временем 52:20, а Нидерланды – третье со временем 52:25. Франция была четвертой с результатом 53:27.

В командной эстафете приняли участие всего восемь команд, причем победитель “Тур де Франс” Тадей Погачар не смог участвовать вместе со своим напарником Уршкой Жигартом после болезни товарища по команде.

Ганна тащил за собой итальянское мужское трио на протяжении большей части дистанции, а Маттео Собреро, национальный спортсмен Италии по тайм-триалу, делал несколько поворотов, в то время как Алессандро Де Марчи пытался оставаться на связи и помогать по мере возможности, пока не отдалился на последних километрах.

Лонго Боргини, Чеккини и Кавалли держались вместе на протяжении всех 22,4 км, совершая плавные равные повороты и обеспечивая контролируемую езду.

Нидерланды установили самое быстрое время, доминируя над первой волной гонщиков на дистанции “туда и обратно”, пытаясь повторить свой титул 2019 года. Однако Бувман был высажен Бауке Моллемой и Йосом ван Эмденом за пять километров до конца мужской гонки, а Флоортье Маккай, Эми Питерс и Деми Воллеринг не смогли наверстать упущенное время.

Германия провела хорошо подготовленную гонку и выиграла серебряную медаль всего на шесть секунд быстрее, чем Нидерланды, причем Максимилиан Вальшайд долгое время тащил за собой мужчин. Коринна Лехнер, Мике Крогер и Таня Эрат финишировали вместе в женской гонке и завоевали серебряную медаль.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: История повторяется. Кавендиш выигрывает 6-й этап в Шатору

“Это фантастический результат для нас и отличный способ начать эти фантастические гонки. Это важно для нас и хороший знак для будущих гонок”, – сказала Ганна, прежде чем над Тренто зазвучал гимн Италии, а шесть гонщиков в новых майках чемпионов Европы втиснулись на подиум.

23-летнюю Марту Кавалли подтолкнули к выступлению на телевидении ее старшие и более известные товарищи по команде Лонго Боргини и Чеккини.

“Победа стала для меня сюрпризом, это первый раз в командной эстафете, и я проехала только одну ТТТ на Джиро Роза”, – сказала Кавалли.

“Мы никогда не ездили вместе, и это было нелегко, потому что было много ветра. Но мы ехали под контролем, потому что знали, что мы впереди. Здорово выиграть здесь, перед итальянскими болельщиками. Это также первая победа в моем сезоне 2021 года”.

Ганна стал неожиданным выбором для итальянцев, но оказался движущей силой мужской тройки. Однако ему придется быстро восстановиться к мужской индивидуальной гонке на время в четверг днем на той же дистанции 22,4 км.

“Мы посмотрим, хорошо ли восстановился мой организм, а затем постараемся стартовать быстро, как сегодня. Думаю, я чувствую себя хорошо и надеюсь выступить как можно лучше”, – сказал он.

Подиум в командной эстафете (слева направо) Германия, Италия и Нидерланды

Подиум в командной эстафете (слева направо) Германия, Италия и Нидерланды

Результаты

Командная гонка на время смешанной эстафеты ЧЕ-2021

1. Italy, in 51-59
2. Germany, at 21s
3. Netherlands, at 26s
4. France, at 1-28
5. Austria, at 3-24
6. Russia, at 3-35
7. Ukraine, at 3-35
9. Polan, at 3-53

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Грейс Браун побеждает в классическом Брюгге-де Панне среди женщин
Закладка Постоянная ссылка.