Марианна Вос о том, что поддерживает ее мотивацию: “Это игра в гонки, она никогда не бывает одинаковой”.

Марианна Вос о том, что поддерживает ее мотивацию

Марианна Вос выиграла почти все, но она по-прежнему любит гонки. Она находится в сильной форме этой осенью и нацелена на чемпионат мира и первый женский Париж-Рубэ.

Как мотивировать себя на новые свершения, если вы выиграли почти все?

Не многие из нас сталкиваются с этой проблемой, но Марианна Вос (Jumbo-Visma) иногда задумывается над ней.

В копилке трофеев могучей голландской гонщицы семь титулов чемпионки мира по циклокроссу, три титула чемпионки мира на шоссе и еще два на треке, а также две золотые олимпийские медали на шоссе и треке.

34-летняя Вос одержала более 200 побед за свою карьеру, включая победы на Gent-Wevelgem, Amstel Gold Race и Giro d’Italia Donne в этом году. Несмотря на то, что она выиграла почти все гонки в календаре, у Вос по-прежнему есть тяга к велоспорту и стремление продолжать добиваться большего.

“Конечно, я и сама задавалась этим вопросом, может быть, уже 10 лет назад. Может быть, где-то мотивация и пропадет, но мне просто нравится спорт”, – сказала Вос в интервью VeloNews. “Мне просто нравится ездить на велосипеде и получать удовольствие от тренировок, а также от гонок. Для меня всегда есть вызов – совершенствоваться, становиться лучше и стараться выжать из себя максимум”.

Марианна Вос“Затем в самой гонке – это игра в гонки, и она никогда не бывает одинаковой”, – продолжила она. “Каждая гонка – это другая гонка, и ты находишься в сценариях, которые стараешься использовать наилучшим образом. С этой новой командой, Jumbo-Visma, да, это тоже новая среда, в которой ты должен постараться сделать все возможное, так что я думаю, что для меня это не было большой проблемой, чтобы оставаться мотивированной. Пока я здоров, я могу это делать и могу совершенствоваться. Я действительно наслаждаюсь этим”.

Прочитайте так же:  Ицулия Страна Басков: что говорили звезды после безумного финала

За время карьеры Вос мир женского велоспорта изменился, но она адаптировалась к нему на каждом шагу. Хотя она выигрывает не так часто, как раньше, она по-прежнему одна из самых результативных в группе.

За 25 дней гонок на дорогах в этом сезоне она выиграла семь раз и победила в женском туре Simac Ladies Tour. В 2021 году она лишь в пяти случаях выходила за пределы первой десятки, и один из них – финиш на вершине Прато Невозо во время Джиро д’Италия Донне.

Если бы у Вос не было достаточно рекордов в заднем кармане, то в 2021 году она добавила еще одну важную веху к своему пальмаресу. 34-летней спортсменке уже принадлежал рекорд по количеству побед на этапах “Джиро д’Италия Донне”, но она превысила отметку в 30 побед, одержав еще две.

Это достижение позволило Марку Кавендишу объявить ее “GOAT” [величайшей из всех времен – ред], и мало кто стал бы оспаривать его утверждение.

Марианна ВосОднако установление рекордов не мотивирует Вос, так же как и мысль о том, чтобы отметить небольшое количество соревнований, в которых она еще не побеждала. Победа есть победа, независимо от того, делала она это раньше или нет.

“На этой Джиро мы с командой пытались одержать победу на этапе. И когда удается одержать победу, это всегда фантастика. На самом деле, я не думала о том, что возьму так много”, – сказала Вос в телефонном интервью.

“Дело не в том, что мне чего-то не хватает в моем палмаресе, или я чего-то жду, или что-то еще. Я просто стараюсь выжать из себя максимум. У нас такой прекрасный календарь с таким количеством прекрасных гонок, что всегда есть следующая цель, к которой нужно стремиться”.

Прочитайте так же:  «Мне просто не хватает спортивной формы», - говорит Крис Фрум, более оптимистичный после «Volta a Catalunya»

В этом году для Вос следующими целями будут чемпионат Европы по шоссейным гонкам в Трентино в конце этой недели и чемпионат мира во Фландрии в конце сентября. Она также должна принять участие в первой женской велогонке Париж-Рубэ, где она будет горячим фаворитом на победу.

Хотя Вос не мотивирована заполнить редкое пустое место в своем палмаресе, победа на первой в истории Paris-Roubaix Femmes станет приятным дополнением к ее обширному шкафу трофеев.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.