Чемпионат Европы 2021: Кунг сохраняет титул чемпиона в гонке на время. Швейцарский гонщик взял верх над Ганной и Эвенепоэлем

Стефан Кунг на курсе

Штефан Кунг (Швейцария) второй год подряд стал чемпионом Европы по тайм-триалу после бурной гонки в Тренто в четверг.

Швейцарский гонщик развил скорость более 55 км/ч за 24:30 на дистанции 22,4 км, опередив на восемь секунд чемпиона мира Филиппо Ганна (Италия).

Ремко Эвенепоэль (Бельгия) завоевал бронзовую медаль с результатом 15 секунд.

Кунг защитил титул чемпиона Европы, завоеванный им 12 месяцев назад в Плуэе, но на этот раз ему противостояла гораздо более жесткая оппозиция, что сделало этот результат, вероятно, самым впечатляющим в его карьере.

Испытание временем было организовано идеально для финала: Кунг, Ганна и Эвенепоэль были одними из последних четырех гонщиков, сошедших со стартовой рампы, и всех их разделяло всего четыре секунды на половине дистанции.

Кунг был самым медленным из троих, но вторую половину дистанции он проехал резво, догнав своего “минутного человека” Реми Каванья (Франция) и выиграв одиннадцать секунд у Ганны, которая была на четыре секунды быстрее на середине дистанции.

Это означало, что Ганне пришлось довольствоваться серебряной медалью, что положило конец его фантастическому выступлению в испытаниях на время перед домашней публикой, которое включало в себя пять побед на этапах против времени на последних двух редакциях Джиро д’Италия и золото на Чемпионате мира в прошлом году.

“Это была очень быстрая трасса”, – объяснил Кунг на финише. Но даже несмотря на то, что на обратном пути у нас был небольшой попутный ветер, было очень важно сохранить немного энергии до самого конца, со всеми поворотами и небольшими мостами”.

“Когда я проехал промежуточный [контрольный пункт], я знал, что нахожусь в пределах досягаемости для первых двух [Ганна и Эвенепоэля]. Обычно мне всегда удается вернуться в конце, а сегодня я просто давил, давил и давил”.

Прочитайте так же:  Париж-Ницца: Сес Бол выигрывает второй этап

Победа вывела Кунга в число главных фаворитов на титул чемпиона мира во Фландрии, который состоится чуть более чем через неделю, и он заявил о своем намерении идти к победе.

“Приятно иметь майку [чемпиона Европы], но моя большая цель – иметь другую майку 19 сентября в Брюгге. Это моя большая цель, к которой я стремлюсь с Токио”.

Как все разворачивалось

Чемпион Тур де Франс Погачар не потревожил фаворитов

Чемпион Тур де Франс Погачар не потревожил фаворитов

Несмотря на то, что соревнования проходили в горном регионе Трентино, маршрут гонки на время проходил в долине, то есть был почти полностью равнинным. Длина 22,4 км также была относительно короткой, что благоприятствовало гонщикам, способным прилагать интенсивные усилия без необходимости поддерживать их слишком долго.

Серебряный призер 2019 года Каспер Асгрин (Дания) стартовал третьим и неизбежно установил ранний ориентир, преодолев первую половину дистанции за 12:53 и обойдя своего “минутного” товарища Яноша Пеликана (Венгрия), показав на финише время 25:21.

Асгрин, возможно, надеялся удержать это преимущество еще какое-то время, но Эдоардо Аффини (Италия) был на 17 секунд быстрее на промежуточном контроле времени, по сообщениям, развивая скорость 53 км/ч при легком встречном ветре. На второй половине дистанции преимущество Аффини над Асгрином немного уменьшилось, но 25:08 все равно было достаточно для того, чтобы он переместился на “горячее” место.

Однако его пребывание здесь было недолгим, так как швейцарский спортсмен Штефан Биссеггер (Швейцария) оказался на флаере рядом с ним. На промежуточной контрольной точке 23-летний спортсмен едва не опередил Аффини на две секунды, а затем показал очень быструю вторую половину дистанции и показал новое лучшее время на 14 секунд быстрее.

Жоао Альмейда (Португалия), Макс Вальшайд (Германия) и Тадей Погачар (Словения), который впервые участвовал в гонке на время после победы на Тур де Франс, показали достойные результаты, но время Биссеггера было оспорено только в самом конце.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Примож Роглич (Jumbo-Visma) одерживает победу на 17-м этапе

Сначала Филиппо Ганна уступил ему 12 секунд на промежуточной отметке, а следующий за ним Ремко Эвенепоэль – всего на одну секунду медленнее. Когда последний участник, защищающий титул чемпион Кунг, показал время всего на несколько секунд медленнее Эвенпоэля, стало ясно, что мы находимся в самом разгаре фантастической борьбы за золото.

Ганна ехал так быстро, что в пределах видимости оказался его “минутный человек” – не кто иной, как Тадей Погачар – и воспользовался несколькими секундами слипстрима, прежде чем обойти его.

Итальянец выиграл у Биссеггера 15 секунд, и казалось, что он готов к завоеванию первого в своей жизни титула чемпиона Европы по хронометражу, когда Эвенепоэль немного отстал на второй половине дистанции.

Но оказалось, что Кунг проехал с отрицательным отрывом, и он ворвался на финиш, чтобы защитить свой титул с очень впечатляющим отрывом в семь секунд.

Кунг на подиуме

Кунг на подиуме

Результаты

Чемпионат Европы 2021, Элитная гонка на время среди мужчин: из Тренто в Тренто (22,4 км)

1. Stefan Küng (Sui), in 24-29
2. Filippo Ganna (Ita), at 8s
3. Remco Evenepoel (Bel), at 15s
4. Stefan Bissegger (Sui), at 23s
5. Max Walscheid (Ger), at 38s
6. Edoardo Affini (Ita), at 39s
7. Kasper Asgreen (Den), at 52s
8. Maciej Bodnar (Pol), at 1-04
9. Rémi Cavagna (Fra), at 1-06
10. João Almeida (Por), at 1-17

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Тур де ла Прованс: Иван Соса выиграл третий этап Тур де ла Прованс
Закладка Постоянная ссылка.