Чемпионат Европы 2021: Марлен Ройссер выиграла женскую гонку на время. Серебро у Эллен ван Дийк, бронза у Лизы Бреннауэр

Reusser на ее победной поездке

Марлен Ройссер выиграла золото для Швейцарии в элитной женской гонке на время на чемпионате Европы в Тренто в четверг.

Серебряный призер Олимпийских игр была настолько сильна, что ей удалось обогнать свою соперницу Лизу Бреннаур (Германия), которая сама была достаточно быстра, чтобы взять бронзовую медаль.

Эллен ван Дейк (Нидерланды) была единственной гонщицей, которой удалось приблизиться к времени Ройссер на расстояние одной минуты, но ей пришлось довольствоваться серебряной медалью.

В отсутствие чемпионки мира Анны ван дер Брегген и олимпийской чемпионки Аннемик ван Влеутен, Ройссер была неприкасаема, а ван Дийк была единственной гонщицей, которой удалось хоть немного приблизиться к ее победному времени.

Это первый случай, когда женский чемпионат Европы по велоспорту на время выиграл спортсмен из Нидерландов, после того как Ван дер Брегген выиграла его в прошлом году, а Ван Дийк – за четыре года до этого.

Ройссер выглядела очень мощно на плоском маршруте, пройдя дистанцию в 22,4 километра за 27:13.

“Мне очень понравился паркур. Я уже знала, что в данный момент у меня очень хорошие ноги. Просто нужно было ехать так быстро, как я могу”, – сказала она.

“Это была хорошая ТТ. Она была быстрой с самого начала и до конца. Так что я очень довольна”.

Следующей целью Ройссер будет шоссейная гонка в субботу, в которой она будет представлять Швейцарию вместе с Элизой Шабби, но она также сделала задел перед чемпионатом мира в Бельгии в конце этого месяца.

“У нас в команде есть две сильные гонщицы, так что посмотрим, чего мы добьемся. Но моя следующая большая, большая цель – это гонка на время в Бельгии. Это будет в мой 30-й день рождения, так что я очень хочу сделать себе там большой подарок”.

Прочитайте так же:  Кубок мира UCI по велокроссу: Матье ван дер Поэль доминирует в Хюльсте

Как все разворачивалось

Reusser на курсе

Reusser на курсе

Во второй день Чемпионата Европы по шоссейным гонкам 2021 года в Тренто гонщики вышли на плоскую трассу протяженностью 22,4 км в теплый день, без намека на ветер, который мог бы повлиять на исход гонки.

Лиза Кляйн была первой в темпе. Немка догнала свою соперницу Елену Чеккини (Италия), которая получила механическую поломку как раз во время прохождения трассы, и показала самое быстрое время на промежуточном контрольном пункте на 11,1 км трассы.

Время Кляйн на финише составило 35:03, что было достаточно хорошо, чтобы отбить вызов таких гонщиц, как Рижанна Маркус, которая вместе с Ван Дейком была одной из двух гонщиц, представлявших Нидерланды в отсутствие Анны ван дер Брегген и Аннемик ван Влеутен, а также Валерия Кононенко (Украина), Виттория Бусси (Италия) и Анна Кизенхофер (Австрия), которая участвовала в своей первой гонке после того, как стала известной благодаря победе в олимпийской шоссейной гонке.

Первой, кто превзошел время Кляйн в промежуточном спринте, была ее подруга по команде Лиза Бреннауэр, которая пришла на три секунды быстрее, но надежды на золото Германии сильно пострадали всего несколько мгновений спустя, когда Ройссер побила это новое лучшее время более чем на полминуты.

Это была стремительная первая половина ее заезда, и можно было предположить, что серебряный призер Олимпийских игр может показать лучшее время. Но последний участник, Ван Дийк, сделала все возможное, чтобы борьба продолжалась, показав на промежуточном контроле время всего на семь секунд медленнее.

Однако Ройссер была на задании, и ее превосходство стало еще более очевидным, когда она начала сближаться с Бреннауэр. Бреннауэр, возможно, выиграла от того, что ее догнали, поскольку она получила некоторое преимущество от того, что оставалась не слишком далеко от слипстрима швейцарской гонщицы.

Прочитайте так же:  Низзоло выигрывает Clásica de Almería

После поимки Бреннауэр следующей целью Ройссер стала Бусси, которого Бреннауэр также догнала и обошла.

Время Ройссера на финише было на 1:21 быстрее, чем у Кляйн, которая в считанные мгновения оказалась выбита из числа лидеров и оттеснена на третье место, поскольку ее партнер по команде Бреннауэр также улучшила свое время.

Затем Кляйн выбыла из борьбы за медали, так как Ван Дийк пришла к финишу на 19 секунд медленнее.

Реуссер показывает свою золотую медаль

Реуссер показывает свою золотую медаль

Результаты

Чемпионат Европы 2021, Элитная гонка на время среди женщин: из Тренто в Тренто (22,4 км)

1. Marlen Reusser (Sui), in 27-13
2. Ellen Van Dijk (Ned), at 19s
3. Lisa Brennauer (Ger), at 1-02
4. Lisa Klein (Ger), at 1-22
5. Riejanne Markus (Ned), at 1-43
6. Valeriya Kononenko (Ukr), at 1-52
7. Anna Kiesenhofer (Aut), at 2-00
8. Vittoria Bussi (Ita), at 2-09
9. Sara Van De Vel (Bel), at 2-13
10. Emma Norsgaard (Den), at 2-18

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.