Лефевр возмущен появлением Сэма Беннетта в составе сборной Ирландии на чемпионате Европы

Sam Bennett

Он играет с моими яйцами на публике”, – говорит босс QuickStep, который ожидает судебного спора по поводу урезанной зарплаты.

Вражда между Сэмом Беннеттом и боссом его команды Deceuninck-QuickStep Патриком Лефевером обострилась после того, как спринтер, который не участвовал в гонках с мая, был включен в состав команды Ирландии для участия в чемпионате Европы по шоссейным гонкам в эти выходные.

Лефевр начал процесс сокращения зарплаты Беннетта вдвое и теперь, похоже, готовится к судебному спору со своим гонщиком.

“То, что он делает сейчас, это играет с моими яйцами на публике”, – сказал Лефевр газете Het Nieuwsblad, в которой он в последние месяцы использовал свою еженедельную колонку для публичной критики Беннета.

Беннетт провел бурный первый сезон в бельгийской команде в 2020 году, но отношения быстро испортились в этом году перед Тур де Франс, когда Беннетт получил травму колена, но Лефевр подозревает, что это был скорее “страх неудачи”.

Прошло три месяца, и Беннетт договорился о переходе в свою старую команду Bora-Hansgrohe на 2022 год, а травма продолжает оставаться источником загадок и противоречий.

Лефевере утверждает, что Беннетт не общался должным образом с командой о своем состоянии, и был вне себя от радости, когда узнал, что Беннетт будет выступать за Ирландию на элитных соревнованиях.

“Видимо, в ход идут все хитрости”, – сказал Лефевере, а затем с сарказмом спросил, почему Беннетт выступает в воскресенье на холмистой трассе в Тренто. “Трасса с подъемом в четыре тысячи метров…”.

Лефевере подозревает, что это ответ Беннетта и его агента на то, что ему сообщили, что с сентября его зарплата будет сокращена вдвое, что предусмотрено правилами UCI, если гонщик бездействует в течение трех месяцев. Лефевр впервые высказал эту угрозу на Тур де Франс и теперь подтвердил, что начал процесс.

Прочитайте так же:  Еще больше гонок отложено, Роглич рассказывает о Туре 2020: Дайджест новостей

“Все, кто меня знает, знают, что я никогда так не поступаю [урезаю зарплату]. Я продолжал платить [Фабио] Якобсену и десяткам других гонщиков в полном объеме, несмотря на длительные травмы”, – сказал Лефевр.

“Но здесь гонщик действует недобросовестно. Он больше не загружает файлы тренировок. Он не хочет, чтобы его оперировали. И он плачет по телефону с нашим врачом Филипом Янсеном”.

В контексте возможного судебного спора о зарплате Лефевере считает, что Беннетт использует чемпионат Европы для того, чтобы доказать, что он действительно был в форме и мог выступать за свою профессиональную команду.

“Я слышал от его менеджера Эндрю Маккуэйда, что он обязательно закончит чемпионат Европы. Я пока не уверен в этом. Мы уже предлагали провести тест на физическую форму в нашей академии Бакала, но он не идет на это. Для меня все просто: сначала докажи, что ты в форме, прежде чем занимать место товарища по команде”.

Лефевр рассказал, что Беннетт уже сам подал иск в UCI, очевидно, в связи с тем, как с ним обращались в СМИ. Лефевр использовал свою газетную колонку, чтобы неоднократно нападать на Беннетта, подвергая сомнению его менталитет и даже сравнивая его возвращение в Bora-Hansgrohe – где он разорвал контракт, чтобы присоединиться к QuickStep в 2020 году – с возвращением жертвы домашнего насилия к своему партнеру.

В отличие от Лефевра, Беннетт не давал комментариев ни на одном из этапов этой саги, но бельгийский менеджер расценивает его появление в эти выходные как публичное оскорбление.

“То, что он сейчас делает, это играет с моими яйцами на публике”, – сказал он. “Он также уже отправил письмо в UCI, чтобы заявить, что я напал на него в СМИ. Это не сработает. Я собираюсь вернуть его назад, пока у него из ушей не пойдет пар”.

Прочитайте так же:  Лопес извиняется и винит "множество факторов" в отказе от участия в Вуэльте Испании

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.