Эвенепоэль: счастлив вернуться в число лучших на чемпионате Европы по велоспорту на время

Бронзовый призер Ремко Эвенепоэль (Бельгия) и победитель Штефан Кюнг (Швейцария) на Чемпионате Европы по шоссейным гонкам 2021

Бельгиец занял третье место после Кюнга и Ганна, показав результат, придающий уверенность перед чемпионатом мира.

Ремко Эвенепоэль поднялся на подиум в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате Европы по шоссейным велогонкам, и, хотя это, возможно, не было желанной высшей ступенькой, после “американских горок” в начале соревнований бельгиец был доволен тем, что вернулся в число лучших в мире.

Штефан Кюнг (Швейцария) был самым быстрым в Тренто на преимущественно плоской 22,4-километровой дистанции, финишировав на восемь секунд быстрее Филиппо Ганна (Италия) и на 15 опередив Эвенепоэля (Бельгия), который выиграл этот титул в 2019 году.

“Это был не тот маршрут, который мне подходит, так как я предпочитаю более длинные временные испытания, но не стыдно проиграть этим двум парням, я знал, что именно они должны победить сегодня и были действительно сильны”, – сказал Эвенепоэль в заявлении для СМИ, опубликованном Deceuninck-QuickStep. “Трасса благоприятствовала более тяжелым парням, особенно при встречном ветре во второй части, но я сделал все возможное и отдал все силы для хорошего результата”.

Эвенепоэль приехал на чемпионат Европы после того, как на прошлой неделе отказался от участия в Туре Бенилюкса из-за проблем с желудком, но кроме этого у него была успешная серия после Олимпийских игр в Токио: он выиграл Тур Дании, Друйвенкоерс-Оверийс и Брюссельскую классическую велогонку. Однако в Токио все пошло не так, как планировалось.

Эвенепоэль занял 49-е место в олимпийской шоссейной гонке после того, как атаковал в самом начале, а затем был сброшен, оставив бельгийского товарища по команде Ваута ван Аерта одного в финале. Позже выяснилось, что 21-летний спортсмен пошел против командной тактики. Затем в гонке на время Эвенепоэль занял девятое место.

Прочитайте так же:  Уран сломал палец на ноге, Вуэльта в Сан-Хуане отменена: Дайджест новостей

Велогонщик сказал, что после Олимпиады ему было тяжело физически и психологически, и он не знал, сможет ли он снова быть в форме в этом сезоне и сможет ли он вообще участвовать в чемпионатах Европы и мира. Однако, выйдя на старт в Тренто, Эвенпоэль сказал, что завоевание медали в гонке на время – это обнадеживающий шаг в правильном направлении.

“Я очень рад снова оказаться среди лучших в мире в этой дисциплине после гонки, которая придаст мне больше уверенности для достижения моих следующих целей”, – сказал Эвенпоэль.

Придерживаясь командной тактики, Эвенепоэль также был включен в состав бельгийской команды для участия в чемпионате мира по шоссейным велогонкам во Фландрии. Он будет участвовать в элитной мужской гонке на время 19 сентября и в шоссейной гонке 26 сентября в сопровождении лидера команды Ван Аэрта. До этого, однако, у него будет шоссейная гонка на чемпионате Европы в воскресенье.

172,9-километровая трасса имеет начальную 73-километровую петлю через Валле дей Лаги и подъем на легендарную гору Монте Бондоне, после чего начинается восьмикруговая гонка вокруг Тренто. Эта трасса протяженностью 13,2 км включает в себя подъем Повио длиной 3,6 км и набор высоты 250 метров за круг, хотя последние четыре километра проходят по ровной дороге.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Инеос Гренадеры рассказали о безумных высотных тренировках Ричарда Карапаса
Закладка Постоянная ссылка.