Анна ван дер Брегген выступает против давления на спортсменов-юниоров, чтобы они были худыми

Чемпионка мира Анна ван дер Брегген

‘Наши молодые гонщики должны быть защищены’, – говорит двукратный чемпион мира.

Анна ван дер Брегген выступила против давления, оказываемого на юных спортсменов с целью сделать их худыми, после того как ее соотечественница, 18-летняя Сенне Кнавен, рассказала, что она борется с весом, едой и диетами из-за этого давления в велоспорте в посте на Instagram в пятницу.

В интервью ван дер Брегген сказала, что спорт должен защитить юных спортсменов от давления на них с целью сделать их худыми, потому что это вредно для их физического и психического здоровья и может иметь пагубные последствия для их будущей карьеры в спорте.

“Гонщицы-юниоры не должны пытаться сбросить вес. Они не знают, какое влияние это окажет на их организм, и не только на вес, но и на все системы их организма, а также на их психическое здоровье. Девочки младшего возраста должны иметь вокруг себя правильных людей, которые защитят их от такого [давления]”, – сказала ван дер Брегген.

“Мы действительно должны сделать эту тему важной для обсуждения с нашими молодыми гонщиками. Очень приятно видеть, что [Сенне] почувствовала стимул написать об этом в Instagram, потому что я думаю, что это то, о чем задумываются многие девушки”.

“Питание организма – это самое важное в велоспорте, и очень важно быть здоровым”.

В настоящее время Кнавен выступает за программу развития NXTG Racing и является членом юниорской национальной команды Нидерландов. Она рассказала о своей борьбе с тем, что она назвала “нормой” отношения и ожиданий в международном велоспорте и в ее собственной федерации, когда спортсмены-юниоры сбрасывают вес.

“Последние несколько месяцев я не испытываю радости по поводу себя, хотя она приходит волнами”, – написала Кнавен в посте на Instagram.

Прочитайте так же:  Главная роль: Гийом Мартен наслаждается ответственностью «Тур де Франс» в Cofidis

“Кажется, что быть худым для велосипедиста – это обязательное условие. У меня самой была (была) борьба с весом и едой. Я думаю, что для девушек моего возраста или младше это нонсенс – даже думать о том, что нужно похудеть или начать диету”.

“Я знаю, что нельзя есть жирную и [дерьмовую] пищу, но проблема даже не в этом. Дело скорее в норме, которую люди навязывают велосипедистам, что они должны быть худыми или стройными. Эта норма ставит многих девушек в ситуацию, когда им приходится иметь дело с ЭД или просто неправильным питанием. Я не думаю, что девочки моего возраста или младше должны иметь дело с мыслями о том, что нельзя есть некоторые продукты или что ты “слишком толстая”.

“У меня у самой была такая проблема, хотя сейчас я уже лучше справляюсь с ней, но раньше я часто наедалась, потому что не ела достаточно. После этого мне становилось так плохо, что я просто почти не ела. Это приходило волнами, но это то, что делает тебя таким несчастным, и я не думаю, что ты должен чувствовать себя так в 17-18 лет, когда велоспорт еще только твое хобби”.

Я также заметила, что, особенно в этом году, чтобы попасть на Евро и чемпионат мира, нужно быть худым”. (Очень мило со стороны людей говорить молодым девушкам, что они должны похудеть, иначе их не отберут”.

“Спасибо, что прочитали это. Я просто думаю, что это то, на что необходимо обратить внимание, и это не совсем та тема, о которой любят говорить. Я просто почувствовала, что должна поделиться этим”.

Анна ван дер Брегген со своей командой SD Worx на "Джиро д'Италия Донне"

Анна ван дер Брегген со своей командой SD Worx на “Джиро д’Италия Донне”

Ван дер Брегген выйдет на пенсию в конце этого сезона и станет директором женской команды WorldTeam SD Worx в 2022 году. Она бывшая дипломированная медсестра и посещала занятия по диетологии. Она стремится направлять молодых гонщиков в своей команде в здоровом развитии к их велосипедным целям.

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия: что сказали звезды после 1 этапа

“Я не отношусь к группе молодых девушек за пределами нашей команды [SD Worx], но это то, на что мы обращаем внимание, потому что их тела все еще развиваются, они очень молоды”, – сказала ван дер Брегген.

“Если они талантливы и им нравится спорт, они должны быть способны заниматься им в течение десяти лет или дольше. Основное внимание должно уделяться достаточному питанию для тренировок, изучению продуктов, которые необходимы их организму: овощей, фруктов, минералов, и важно, чтобы они не сидели на диетах и не чувствовали, что им нужно достичь определенного веса.

“Вес не должен быть фактором для девочек младших классов. Они, вероятно, катаются каждый день, а это уже много для этих молодых девушек. Они должны узнавать о здоровой пище, которая нужна их организму, о том, что полезно для вашего тела. Человеческое тело естественным образом говорит, когда оно голодно или не голодно, и юные наездницы не должны чувствовать давление, когда утром они встают на весы и думают: “Я не могу есть”.

“Это не то, о чем они должны думать. Может быть, когда они станут старше, [спортсмены] решат поработать с диетологом, но в юниорском возрасте на них не должно оказываться давление [чтобы они были худыми]”.

Ван дер Брегген сказала, что люди, занимающие ответственное положение по отношению к юниорам, такие как тренеры и спортивные директора, должны просвещаться о здоровых подходах к ведению юных спортсменов.

“Самое страшное, что это давление на них оказывают другие. Если вы руководите группой молодых девушек или являетесь спортивным директором или членом национальной команды, все должны учить этих молодых девушек правильным вещам”.

Прочитайте так же:  Смешанные чувства у Шахманна в Париж-Ницца: «Хотел бы я победить по-другому»

“Страшно то, что некоторые люди не понимают, что это такой большой фактор в сознании молодых девушек. Если сказать что-то неправильно, это может так сильно повлиять на этих девочек”, – сказала Ван дер Брегген.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.