Ремко Эвенепоэль разочарован вторым местом на чемпионате Европы 2021

Ремко Эвенепоэль (Бельгия) разочарован после финиша вторым после Сонни Колбрелли (Италия) на элитной мужской шоссейной гонке Чемпионата Европы 2021

“Сегодня у меня был шанс, но я им не воспользовался”, – говорит молодой бельгиец после проигрыша в спринте Колбрелли.

Ремко Эвенепоэль остался разочарован после завоевания серебряной медали на чемпионате Европы в Тренто, сожалея, что не смог обойти Сонни Колбрелли на последнем подъеме, а затем не смог победить его в спринте до финиша.

Эвенепоэль и Бельгия, как и Колбрелли и Италия, провели почти идеальную гонку. 21-летний бельгиец был уверен, что он участвовал в ключевом отборе десяти гонщиков, а затем в финальной перетряске на последних двух кругах, но он просто не смог оторваться от Колбрелли на последнем подъеме в Пово.

На спуске не было реальной возможности атаковать, и Колбрелли был намного лучше спринтера. Эвенпоэль пытался сравняться с ним в спринте, но у Колбрелла просто было больше силы и скорости.

Для многих гонщиков серебряная медаль считалась бы успехом. Но не для такого амбициозного гонщика, как Эвенепоэль. Он был немного расстроен тем, что Колбрелли лишь на короткое время оказался впереди на спуске к финишу, но по-спортивному сказал, что Колбрелли был заслуженным победителем.

“Я не могу винить Колбрелли. Он был очень силен. Возможно, мы были самыми сильными в гонке. Он заслуженный победитель, особенно если вы видели, как он ехал в последние недели”, – сказал Эвенепоэль после церемонии подиума.

“Это очень разочаровывает. Не знаю, удастся ли мне в ближайшие годы снова подобраться так близко на такой сложной трассе, но самое главное, что я вернулся. Это очень приятно. Я бы с удовольствием взял эту майку, но что ж, в жизни не бывает всего”.

Эвенепоэль был защищенным лидером бельгийской команды, и на последних кругах в атаке из десяти человек с ним был Бен Херманс, а Виктор Кампенартс также сыграл важную роль в поддержке.

Прочитайте так же:  Альварадо и Ван Аэрт одерживают победы в Herentals: Дайджест новостей

“Это была очень сложная гонка. Итальянцы действительно гонялись на адреналине, потому что толпы были так велики”, – объяснил Эвенепоэль.

“Я ехал на последнем подъеме очень быстро, но у Колбрелли была только одна задача: выжить. Я видел, что ему было тяжело, но он не сломался. У него лучший спринт, поэтому он должен был сделать ставку на это. Это часть гонки. Жаль, что у меня нет хорошего спринта, но это придет.

“Я хочу поблагодарить команду. Все провели сильную гонку, мы были самой сильной нацией. Мы также ехали умно и были там, где нужно. За два круга до конца мы перешли в наступление, и эта атака была достаточно сильной, чтобы избавиться от таких гонщиков, как Погакар. Я просто не смог уйти один, Коснефруа и Кольбрелли вернулись ко мне”.

Теперь Эвенепоэль вернется в Италию, чтобы принять участие в чемпионате мира на родных дорогах. В ближайшее воскресенье он будет участвовать в гонке на время вместе с Ваутом ван Аертом, а через неделю пообещал поддержать своего товарища из Бельгии в шоссейной гонке.

“Сегодня у меня был шанс, но я им не воспользовался. Мы сделаем все возможное, чтобы собраться в воскресенье, а на следующей неделе я буду выступать за Ван Аерта”, – сказал Эвенепоэль.

“Я думаю, что Ваут теперь видит, что я в порядке. Он может верить, что я сделаю все для него”.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Крис Фрум подтвердил, что поедет на "Тур де Франс"
Закладка Постоянная ссылка.