Матьё ван дер Поэль: шансы на участие в Чемпионате мира и Париж-Рубэ “более чем 50/50”

Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) на "Тур де Франс" - последней шоссейной гонке, которую он провел перед Antwerp Port

Голландский гонщик говорит, что сделал все, чтобы проверить свою спину, и хочет добавить как можно больше гоночных дней.

Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) завершил свое возвращение в велогонку, победив в Antwerp Port Classic, с оптимизмом, что он с большей вероятностью выйдет на старт Чемпионата мира UCI по шоссейным велогонкам и Paris-Roubaix.

Ван дер Поэль решил проверить свою травму спины на этой гонке, первой после падения в гонке на горном велосипеде на Олимпийских играх в Токио. Он уже продлил период восстановления, снявшись с Тура Бенилюкса после того, как не смог тренироваться оптимально, поэтому он был полон решимости максимально использовать свой тест на Antwerp Port Classic, согласно отчету на голландском сайте Wielerflits.

“Если бы мне пришлось оценивать свои шансы сейчас, то я уже думаю о чем-то большем, чем 50/50, которые я обозначил сегодня утром”, – сказал Ван дер Поэль Велерфлитсу и другим СМИ после соревнований.

“Я сделал все возможное, чтобы проверить спину сегодня, и уж точно не играл в прятки. Я специально хотел сделать длинный финал, чтобы почувствовать свою реакцию”. Кстати, по моей просьбе я также проехал здесь. Это был поучительный день, но окончательное решение на оставшуюся часть года должно быть принято на следующей неделе”.

26-летний спортсмен добавил, что хотел посмотреть, как будет чувствовать себя его спина на следующее утро после 184 километров гонки на Antwerp Port Classic, прежде чем решить, выйдет ли он на старт Primus Classic и Grand Prix de Denain.

Велогонщик хочет провести как можно больше гоночных дней, чтобы поработать над подготовкой к чемпионату мира: 26 сентября состоится шоссейная гонка, а 3 октября – Париж-Рубэ.

Прочитайте так же:  Том Пидкок «разочарован» четвертым местом на Cyclocross Worlds

“Моя спина будет скованной, но это не должно быть катастрофой”, – сказал Ван дер Поэль в Велерфлитсе. “Мне сказали, что в долгосрочной перспективе я не смогу ничего сломать. Это также причина, по которой я так хочу попытаться попасть на Париж-Рубэ и Кубок мира. А потом я хочу подольше отдохнуть, чтобы дать спине полностью зажить. Потому что когда-нибудь мне придется от нее избавиться”.

До Antwerp Port Epic Ван дер Поэль не участвовал в велогонках после Тур де Франс, где он показал мощное выступление на первой неделе, выиграв второй этап, а затем носил желтую майку лидера гонки вплоть до восьмого этапа. Затем он сошел с дистанции перед 9-м этапом, чтобы подготовиться к Олимпийским играм в Токио, войдя в число фаворитов гонки на горных велосипедах, но сошел с дистанции после сильного падения на первых этапах.

Ван дер Поэль обычно считается фаворитом на волнистой 268-километровой трассе шоссейной гонки на чемпионате мира в Бельгии, который стартует в Антверпене и финиширует в Левене, а также на перенесенном Париж-Рубэ, однако, если он все-таки выйдет на старт, могут возникнуть вопросы относительно его формы, учитывая его отсутствие в гонках.

“Я должен быть в состоянии хорошо тренироваться еще две недели, чтобы набрать достойную форму к чемпионату мира”, – сказал Ван дер Поэль. “Если бы я был готов только на 70 процентов, я бы никогда не участвовал”.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Дайджест новостей: Тим Велленс - победитель третьего этапа Этуаль де Бессеж
Закладка Постоянная ссылка.