Трогательная история 12-летнего “новобранца” Джамбо-Висмы

Трогательная история 12-летнего "новобранца" Джамбо-Висмы

Отрыв, бутылка и незабываемый момент.

Тур Британии 2021 года подарил зрелище, превосходящее его место в календаре, благодаря упорству Итана Хейтера, динамизму Джулиана Алафилиппа или грубой силе конечного победителя Ваута Ван Аерта.

Но есть один момент, который останется в памяти после того, как победители будут занесены в таблицу результатов, – вирусный момент, созданный 12-летним зрителем Ксандером Грэмом.

На седьмом этапе, из Хавика в Эдинбург, отрыв из шести человек оторвался от пелотона, когда в кадр попала маленькая фигурка на тротуаре.

Это был Грэм, ехавший на светло-голубом велосипеде и резко ускорившийся из седла, чтобы сформировать свой собственный отрыв. Более 50 секунд, к удовольствию телекомментаторов, он сдерживал профессионалов. Наконец, его ноги устали, и он сел, смирившись со своей участью. Когда гонщики проезжали мимо, Паскаль Эенкхорн из Jumbo-Visma протянул 12-летнему мальчику бутылку.

К счастью, UCI никого не оштрафовал за неправильную утилизацию бидонов, и мир продолжал вращаться. Глобальная аудитория, которая видела все это, почувствовала себя немного счастливее в отношении состояния человечества. Паскаль Эенкхорн оказался прекрасным парнем. Ксандер Грэм получил бутылку и опыт, который он запомнит на всю жизнь.

Ксандер Грэм получил бутылку и опыт, который он запомнит на всю жизнь.

В двух словах, это было все, что есть прекрасного в велоспорте.

На восьмом этапе история стала еще лучше. Организаторы гонки Tour of Britain каким-то образом нашли Грэма и пригласили его в стартовую деревню, где он познакомился со своими героями, пообщался с Марком Кавендишем и Энкхорном.

Оказалось, что команда Эенкхорна, Jumbo-Visma, тоже приготовила нечто особенное, взяв его на утро под свое крыло.

Пятый гонщик Jumbo-Visma

После вручения Грэму майки Jumbo-Visma с автографом, его пригласили присоединиться к команде на сцене во время презентации команды.

Прочитайте так же:  У Питера Сагана положительный результат на COVID-19

Там, одетый в желто-черную форму и стоящий между Эенкхорном и Джорджем Беннеттом, он был представлен как пятый гонщик Jumbo-Visma.

Велоспорт: ни один другой вид спорта не сравнится с ним.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.