Документальный видеофильм рассказывает о борьбе за прохождение маршрута Тур де Франс 2021 в одиночку всего за 10 дней

5/5 - (2 голоса)

Джек Томпсон

Австралийский ультра-велосипедист Джек Томпсон принял сверхчеловеческий вызов во время Тура этого года.

В новом документальном видеофильме рассказывается об удивительном достижении австралийского ультра-велосипедиста Джека Томпсона.

Этим летом Томпсон предпринял сверхчеловеческие усилия, чтобы проехать весь маршрут Тур де Франс 2021 года всего за 10 дней, пытаясь при этом опередить пелотон в Париже во время гонки.

После трех лет планирования Томпсон отправился в путешествие всей своей жизни во время Турне этого года, поставив перед собой цель преодолеть весь маршрут протяженностью 3500 км в одиночку.

Отправившись из Бреста в Бретани в понедельник, 5 июля, Томпсон дал пелотону Тура 10-дневную фору, после чего отправился в погоню за лучшими гонщиками мира.

Последнее испытание Томпсона, получившее название “Удивительная погоня” (представленное компанией Wahoo), стало для него самым сложным: ранее он преодолел три Эвереста за три дня подряд и установил мировой рекорд – проехал 3 505 км за одну неделю.

После успешного завершения этой замечательной поездки Томпсон сказал: “Находясь на Елисейских полях, в центре Парижа, я не хотел, чтобы это заканчивалось. Я дошел до финала и подумал: “Это было так весело, именно поэтому я изначально начал заниматься велоспортом, потому что мне это нравится”. Это еще не до конца осознано. Это было трехлетней целью, и наконец-то это произошло. Это нечто особенное”.

В новом документальном фильме, вы можете получить представление о поездке на 3 552 км, которая прошла с набором высоты 52 002 м и заняла у Томпсона более 127 часов.

В 30-минутном фильме Томпсон рассказывает о всех трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время поездки, о высоких достижениях, связанных с прохождением почти сверхчеловеческой дистанции, а также о прежнем образе жизни, который вдохновил его на стремление к величию.

Прочитайте так же:  Видео: Льеж-Бастонь-Льеж 2021. Мужчины и женщины. Основные моменты

Томпсон проехал каждый этап “Тура 2021”, от гор до соревнований на время, проводя в пути около 14 часов в день, а затем пересаживаясь с одного этапа на другой в автобусе.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.