Чемпионат мира 2021 года: 5 гонщиков, за которыми стоит следить в мужской гонке с раздельным стартом

5/5 - (1 голос)

Итальянец Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers) будет защищать свой титул чемпиона мира в гонке на время во Фландрии

Ганна будет защищать радужную майку против Ван Аерта, Эвенепоэля и Кюнга.

Элитная мужская гонка на время открывает чемпионат мира по шоссейным велогонкам 2021 года в воскресенье в рамках новой программы, рассчитанной на полную неделю мировых соревнований в Бельгии.

Все соревнования на время начинаются на фламандском побережье в Кнокке-Хейсте и заканчиваются в Брюгге. Мужчины преодолевают ровную и быструю дистанцию в 43,3 км, которая включает в себя петлю по сельской местности к северу от Брюгге, а затем проходит через исторические каналы в центре города. Финиш находится за городом на огромной площади Хет Занд, где когда-то располагалась стоянка автобусов для участников Тура Фландрии.

Мы ожидаем, что Филиппо Ганна (Италия), Ваут ван Аерт и Ремко Эвенепоэль (Бельгия) и Стефан Кюнг (Швейцария) будут бороться за радужную майку и медали.

Среди других возможных медалистов и аутсайдеров – Каспер Асгрин и Миккель Бьерг (Дания), Реми Каванья (Франция), Жуан Альмейда (Португалия), Брэндон Макналти (США), Стефан Биссиггер (Швейцария), Тадей Погачар (Словения) и Итан Хейтер (Великобритания).

Золотой медалист Олимпийских игр в Токио Примож Роглич (Словения) решил не участвовать в гонке на время после недавней победы на “Вуэльте Испании”, а Том Дюмулен (Нидерланды) выбыл из гонки после перелома запястья, полученного в результате наезда автомобиля.

Странно, но Австралия не выбрала гонщиков для участия в мужской гонке на время, поэтому Рохан Деннис и Люк Дурбридж не будут участвовать в воскресенье.

Чтобы узнать больше о чемпионате мира UCI по шоссейным велогонкам, ознакомьтесь с превью.

Вот наша большая пятерка гонщиков, за которыми стоит следить в воскресенье.

Филиппо Ганна (Италия)

Возраст: 25 лет

Филиппо Ганна (Италия)

Лучший результат в мировой гонке на время: 1-е место в 2020 году.

Мощный итальянец занимает первое место в нашей пятерке претендентов, поскольку он является действующим чемпионом мира после победы в Имоле в прошлом году.

25-летний Ганна с гордостью носил радужные полоски в течение сезона, выиграв четыре гонки на время, включая этап открытия и закрытия “Джиро д’Италия”. Он также возглавил итальянскую команду в командном преследовании на треке, продемонстрировав невероятную скорость на последних кругах, что помогло Италии победить Данию и завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в Токио.

Прочитайте так же:  Предварительный просмотр команды 2021: команда Canyon-SRAM

Ганна занял пятое место в олимпийской гонке на время, но подъем в Токио не позволил ни одному гонщику его комплекции справиться с Рогличем. Трасса во Фландрии гораздо лучше подходит для чисто триальных качеств Ганны и его огромной силы.

Ганна обошел Кюнга в Тренто в гонке на время на недавнем чемпионате Европы по шоссейным гонкам, но это было вскоре после его пребывания на высоте, а чемпионат мира – его главная цель и пик последних месяцев шоссейного сезона 2021 года.

Ганна не будет участвовать в шоссейной гонке в составе сборной Италии, но был добавлен в состав смешанной командной эстафеты, что дает ему большие шансы на вторую медаль в следующую среду.

Ваут ван Аерт (Бельгия)

Возраст: 27 лет

Ваут ван Аерт (Бельгия)

Лучший результат на этапах Кубка мира: 2 место в 2020 году.

Бельгиец, как и ожидалось, был назван лидером команды в шоссейной гонке, но он также надеется выиграть в воскресенье гонку на время, чтобы получить шанс на редкий двойной титул чемпиона мира, причем на родных дорогах.

К счастью, Ван Аерт, похоже, способен легко справляться с ожиданиями и показал, что находится в отличной форме, выиграв четыре этапа и общий зачет на Туре Великобритании.

Ван Аерт на протяжении всей своей карьеры сражался с Матье ван дер Поэлем за звание самого универсального и успешного гонщика в этом виде спорта, но сейчас он выглядит более устойчивым, чем его голландский соперник, и более полноценным шоссейным гонщиком.

Он выиграл три этапа на “Тур де Франс”: в горах, в гонке на время и в финальном спринте на Елисейских полях, а затем занял второе место в олимпийской шоссейной гонке. Он стал шестым в гонке на время, но это было всего через четыре дня после его огромных усилий в шоссейной гонке.

Ван Аерт свеж и в форме к чемпионату мира после длительного тренировочного лагеря на высоте в Альпах. Он решил участвовать в Туре Британии вместо Тура Бенилюкса, чтобы дольше оставаться на высоте и участвовать в гонках до начала чемпионата мира. В среду ему исполнилось 27 лет, и, похоже, он готов к неделе празднований во Фландрии.

Прочитайте так же:  5 гонщиков, которых стоит посмотреть в Льеж-Бастонь-Льеж
Ремко Эвенепоэль (Бельгия)

Возраст: 21 год

Ремко Эвенепоэль (Бельгия)

Лучший результат на чемпионате мира: 2 место в 2019 году.

Мальчик-чудо бельгийского велоспорта, казалось, испытывал трудности еще месяц назад: сначала он сошел с дистанции на Джиро д’Италия, а затем разочаровал на Олимпийских играх в Токио. Казалось, что он вряд ли попадет на чемпионат мира, а менеджер команды Deceuninck-QuickStep Патрик Лефевере заявил, что у его вундеркинда нет целей на остаток сезона.

Однако Эвенепеол нашел дополнительную мотивацию и новый заряд бодрости в этой скрытой критике и начал восстанавливать свою форму, выиграв Тур Дании в начале августа.

С тех пор он не останавливался и выиграл ряд других гонок, чтобы обеспечить себе место в бельгийской команде, а затем отправился на недавний Чемпионат Европы по шоссейным гонкам.

Он завоевал бронзу в гонке на время за Ганной и Кюнгом и серебро в шоссейной гонке за Сонни Колбрелли, но был впечатляющим в обоих видах и отправился домой в Бельгию, все еще жаждущий успеха.

Он также был вторым на чемпионате мира в Йоркшире два года назад и выиграл радужную майку как юниор в 2018 году: карьерные прогнозы редко обманывают.

Эвенепоэль пытается объединить свои врожденные амбиции, способности и аэродинамику, чтобы победить более крупных и мощных гонщиков, таких как Кюнг и Ганна, в испытаниях на время. Его скорее подстегнет ожидание гонки во Фландрии, чем какое-либо давление.

Тадей Погачар (Словения)

Возраст: 22 года

Тадей Погачар (Словения)

Лучший результат на этапах Кубка мира: Н/А.

Двукратный победитель “Тур де Франс”, возможно, не в лучшей форме после постепенного возвращения в гонки в течение нескольких недель, но его невероятная победа в гонке с раздельным стартом на La Planches des Belles Filles, принесшая ему победу на “Тур де Франс” в 2020 году, никогда не забудется, и это означает, что у Погачара есть шанс получить медаль в Брюгге.

Погачар не является чистым триалистом и занял лишь 12-е место в забеге на время на чемпионате Европы по шоссейным гонкам на прошлой неделе, но он способен ехать со скоростью более 50 км/ч и побеждать, что он доказал победой на пятом этапе в забеге на время на Тур де Франс в этом году.

Прочитайте так же:  Рейтинг форм: претенденты на Джиро д'Италия 2021

Он опередил Кюнга на 17 секунд, а Ван Аэрта на 30 секунд на дистанции 27,2 км в тот дождливый день в Лавале. В воскресенье ожидается дождь, и это может склонить в его пользу результаты гонки на 43,3 км.

Штефан Кюнг (Швейцария)

Возраст: 27 лет

Штефан Кюнг (Швейцария)

Лучший результат на этапах Кубка мира: 3-е место в 2020 году.

Часто являясь подружкой невесты в самых больших триалах на время, 27-летний Кюнг, похоже, поднялся на новый уровень в 2021 году.

Ганна был расстроен тем, что уступил Кюнгу титул чемпиона Европы в гонке с раздельным стартом, но гонщик Groupama-FDJ просто превзошел его на плоской трассе к югу от Тренто, заслужив право второй год носить отличительную бело-сине-золотую майку с золотыми звездами.

Кюнг не обладает такой аурой и не привлекает такого внимания, как Ганна или Ван Аерт, но у него есть способность преодолевать дистанцию на время, чтобы соответствовать им и превзойти их.

Воскресная 43,3-километровая гонка между Кнокке-Хейстом и Брюгге может стать для него моментом посвящения в чемпионы мира.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.