Густав Ванг (Дания) выиграл титул чемпиона мира во Фландрии среди юниоров в гонке на время

5/5 - (1 голос)

Густав Ван (Дания) - на финише

Густав Ванг (Дания) одержал победу в мужской гонке на время на чемпионате мира по шоссейным видам спорта среди юниоров, опередив Джошуа Тарлинга (Великобритания) на 20 секунд на дистанции 22,3 км.

Чемпиону Европы Алеку Сегерту (Бельгия) пришлось довольствоваться третьим местом – 29 секунд. Бельгиец был последним гонщиком на старте и опередил Карла-Фредерика Беворта (Дания) на полсекунды, завоевав бронзу. Эдди ле Юитуз (Франция) занял пятое место, опередив Циана Уйтдебрукса (Бельгия).

Тарлинг спустился со стартовой рампы вторым, и сразу стало ясно, что он установил время, которое послужит ориентиром для последующих претендентов на медали, что и подтвердилось.

Ванг также был среди первых стартовавших, и он прошел промежуточный контроль на 14 секунд быстрее Тарлинга, а затем прибавил еще полдюжины секунд к своему преимуществу на последних 10 км плоской трассы.

Когда Ванг занял свое место, стало очевидно, что стартовавшие позже спортсмены не смогут сравниться с ним в скорости. Как и Тарлинг, датчанин не участвовал в недавнем чемпионате Европы, а гонщики, блиставшие в Тренто, затмили его своими выступлениями.

Серебряный призер чемпионата Европы Уйтдебрукс, который в следующем году перейдет в Мировой тур с командой Bora-Hansgrohe, был вынужден довольствоваться шестым местом с результатом 41 секунда, сразу за бронзовым призером из Тренто Ле Юитузом.

Соотечественник Ванга, Беворт, также продемонстрировал прекрасное выступление на дистанции 22,8 км, и на промежуточном контроле он занял бронзовую позицию, опередив стильного Сегаэрта, который последним сошел со стартовой дорожки.

Когда Сегаэрт приблизился к финишу, титул чемпиона мира уже принадлежал Вангу, но бельгийцу удалось сделать достаточный рывок, чтобы обойти Беворта и завоевать бронзу.

Радужная майка Ванга стала для Дании второй за несколько дней после победы Йохана Прайс-Пежтерсена в гонке на время среди спортсменов до 23 лет. Он стал вторым датчанином, победившим в забеге на время среди юниоров после победы Мадса Вюртца Шмидта в Копенгагене десять лет назад.

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия 2021: Тим Мерлиер выиграл спринт на 2 этапе

“Я думаю, они просто знают толк в аэродинамике”, – улыбнулся Ванг, когда его спросили о способностях его страны в этой дисциплине.

“Это потрясающее чувство. Я мечтал об этом с тех пор, как выиграл национальные соревнования в первый раз в 2019 году, будучи юниором”. В прошлом году юниорский чемпионат мира был отменен, так что мне очень приятно доказать, что я лучший в мире”.

Подиум среди мужчин среди юниоров (слева направо): серебряный призер Джошуа Тарлинг из Соединенного Королевства, золотой медалист Густав Ван из Дании и бронзовый призер Алек Сегарт из Бельгии.

Подиум среди мужчин среди юниоров (слева направо): серебряный призер Джошуа Тарлинг из Соединенного Королевства, золотой медалист Густав Ван из Дании и бронзовый призер Алек Сегарт из Бельгии.

Результаты

Чемпионат мира 2021, гонка на время среди юниоров: Кнокке-Хейст – Брюгге (22,3 км)

1. Gustav Wang (Denmark), in 25-37
2. Joshua Tarling (Great Britain), at 20s
3. Alec Segaert (Belgium), at 29s
4. Carl-Frederik Bévort (Denmark), at 30s
5. Eddy Le Huitouze (France), at 33s
6. Cian Uijtdebroeks (Belgium), at 41s
7. Jan Christen (Switzerland), at 45s
8. Finlay Pickering (Great Britain), at 52s
9. Samuele Bonetto (Italy), at 53s
10. Trym Brennsæter (Norway), at 58s

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.