Чемпион Тур де Франс Тадей Погачар: Я хороший мальчик, я не выбираю короткие пути

5/5 - (1 голос)

Тадей Погачар

Двукратный чемпион “Тура” рассказывает о Мерксе, классике и дает отпор сомневающимся в обширном интервью испанским СМИ.

Тадей Погачар хочет далеко пойти, и он собирается добиться этого, не выбирая коротких путей.

Погачар стал лучшим гонщиком сезона 2021 года, собрав несколько побед на этапах, пару памятников и второй титул победителя “Тур де Франс”.

После того, как на этой неделе стал известен маршрут Тура 2022 года, 23-летний спортсмен переключился на новый год и новые цели. Но прежде всего, он хочет прояснить ситуацию.

Когда Погачар сокрушил Тур этого лета серией ударов кувалдой, вскоре последовали неизбежные вопросы о его выступлении. По прошествии трех месяцев они не исчезли, и Погачар не изменил своего ответа.

“Я понимаю ситуацию и знаю, откуда взялся мой спорт. Но я не устану повторять, что вижу, что велоспорт находится на правильном пути, чтобы вернуть веру болельщиков”, – сказал Погачар испанскому изданию AS с презентации маршрута Тура на этой неделе.

“И я говорю за себя – я хороший парень, который не выбирает коротких путей. Я надеюсь, что публика будет доверять моему выступлению и моему рекорду”.

Выступление Погачара в Альпах этим летом и биография некоторых сотрудников его команды UAE Emirates привели к неизбежным сложным вопросам со стороны представителей СМИ на Туре.

Погачар указал на свои чистые результаты тестов как на более чем достаточное доказательство, и вопросы постепенно сошли на нет.

Тадей Погачар

Погачар вернулся к своей доминирующей манере менее чем через три месяца после того, как он отбивался от обвинений во Франции, завершив свой сезон в стиле мощной победой на Il Lombardia в минувшие выходные.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Что сказали звезды после победы Фабио Якобсена на 4-м этапе

После победы на Льеж-Бастонь-Льеж этой весной словенская звезда стала первым гонщиком со времен Фаусто Коппи и Эдди Меркса, выигравшим два памятника и Тур в один год.

Меркс сразу же похвалил человека, которого многие называют его преемником, сказав: “Погачар может сделать лучше меня”.

От похвалы, обрушившейся на него со стороны “каннибала”, Погачар растерялся и постарался отвести любые обвинения, которые могут последовать за этим сравнением.

“Уффф… [от его слов] у меня мурашки по коже, и они заставляют меня гордиться”, – сказал Погачар. “Если такой человек, как он, который единодушно причислен к величайшим в истории, так высказывается о тебе… Я катаюсь голодным, как Эдди в свое время, и я буду делать это ответственно и с честью воспринимать его слова”.

Больше классики, больше мерксовщины

Нравится это Погачару или нет, но сравнение с Мерксом и легендарной способностью бельгийца пожирать целый ряд гонок и соперников почти по собственному желанию вполне правомерно.

Победа в Ломбардии в начале этого месяца пробудила в Погачаре жажду новых классических гонок. Как и Меркс, Погачар не хочет быть привязанным к гонкам в течение трех недель.

“Еще ребенком я участвовал в Piccolo Lombardía и занял седьмое место. С тех пор и по результатам других однодневных тестов я знаю, что могу хорошо выступать в таких гонках”, – сказал Погачар.

“В этапных гонках я выкладываюсь по максимуму каждый день, но я люблю классику. Это другой стиль поиска побед, ты никогда не знаешь, что может произойти, из года в год или с разными маршрутами. Возможно, сила и инстинкт имеют большее значение, в течение трех недель восстановление и оборудование имеют большее значение. Мне еще нужно учиться… хотя это меня мотивирует”.

Прочитайте так же:  Воут ван Аерт стойкий, Тадей Погачар правит: звезды Тиррено-Адриатико реагируют на схватку на высшем уровне

Двойной Гранд-тур в 2022 году?

Погачар имеет все шансы принять участие в Туре 2022 года, так как он видел паркур, который соответствует всем требованиям.

Большой загадкой остается то, что он будет делать после Тур де Франс в следующем году. Имея в своем активе всего три сезона Мирового тура, Погачар стремится далеко раздвинуть свои амбиции и график гонок.

Тадей Погачар

После того, как Погачар занял третье место в своем дебютном Гранд-туре на “Вуэльте Испании” 2019 года, в его палмаресе все еще есть большая дыра в форме “Джиро д’Италия”, но его сосредоточенность на Туре означает, что, возможно, придется подождать еще некоторое время.

Двойной этап “Джиро-Тур” погубил многих недавних гонщиков Гранд-тура, и Погачар не хочет стать следующим.

“Из большой тройки я считаю, что Тур будет включен в мою программу”, – сказал Погачар. “На 2021 год мы планировали “Вуэльту”, но в итоге я очень устал от Тура и Олимпиады. Кто знает, выполним ли мы его в 2022 году. Мне было бы легче удвоить Тур и Вуэльту, чем Джиро и Тур.

“Джиро” требует многого и может истощить вас. Я намерен вернуться в Испанию и открыть для себя Италию, но Тур будет центральной точкой моей подготовки”.

Хотя Погачар еще не знает своей программы на 2022 год, его настрой останется прежним.

Продолжать побеждать, продолжать получать удовольствие – и делать это без недомолвок.

“Каждый раз, когда я надеваю нагрудник, я думаю только о том, чтобы выложиться на 100 процентов, даже если я не в лучшей форме”, – сказал он. “Я серьезно отношусь к своему спорту, хочу быть конкурентоспособным и всегда побеждать, хотя это не нормально – всегда побеждать”.

Прочитайте так же:  Вот что сказали Ваут ван Аерт, Матье ван дер Поэль и другие после того, как Джулиан Алафилипп продемонстрировал защиту титула чемпиона мира

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.