Смотрите основные моменты с Red Bull Rampage со всеми лучшими трюками и действиями

5/5 - (1 голос)

20-й выпуск Red Bull Rampage

20-й выпуск Red Bull Rampage порадовал ошеломляющим прогрессом, огромными авариями и исторической победой. В год подъема соревнований по маунтинбайку, включающий Олимпийские игры, ни одно мероприятие не стало более элитным, чем Rampage.

Двадцатое по счету мероприятие Red Bull по экстремальному фрирайду обеспечило все, что должно было быть. Большие линии. Большие трюки. И массовые аварии.

Rampage может показаться непонятным для многих за пределами основного сообщества любителей фрирайда на горных велосипедах. Он остается одним из самых посещаемых соревнований по маунтинбайку, привлекающим широкую аудиторию. Однако список участников ограничен только самыми лучшими приглашенными райдерами.

Rampage не похож ни на одно другое соревнование. Ветер может внести хаос в заезды райдеров. Часто у гонщика, который всю неделю был в форме, финальный заезд срывается из-за порыва ветра. А благодаря экстремальным уклонам и тому, сколько времени райдеры Rampage находятся в воздухе, ветер оказывает огромное влияние в пустыне Юта.

Единственное, что было несомненно на Rampage в этом году, – это ожидаемое доминирование Брэндона Семенука. Без сомнения, самый инновационный фрирайд-маунтинбайкер последнего десятилетия, Семенюк был действующим чемпионом Rampage.

Несмотря на годичный перерыв в соревнованиях, победитель 2019 года добился четвертого титула Rampage, выиграв соревнования этого года. Семенюк стал не только первым райдером, одержавшим четыре победы в Rampage, но и первым райдером, успешно защитившим титул.

Очень особенная сессия

Прогрессия – это тема Rampage, когда гонщики пытаются сделать невозможное и надеются, что их велосипеды останутся вместе с ними. Решающим фактором четвертой победы Семенука в Rampage стал его выбор велосипеда.

Trek Session – признанная рама для скоростного спуска, но у Семенука была своя собственная интерпретация идеального велосипеда для Rampage.

Прочитайте так же:  Видео: Paris-Roubaix 2021. Мужская и женская гонка. Основные моменты

Стремясь использовать свой огромный список трюков для слоупстайла, Семенюк использовал вилку RockShox ZEB с одной короной, а не с двумя коронами, как остальные участники. В прошлом мы уже видели райдеров с вилкой с одной короной, но часто это приносило в жертву способность преодолевать некоторые экстремальные участки, что стоило им очков у судей.

Семенюк разбился во время первого заезда и сразу же вернулся на гору, чтобы начать второй заезд. Спустившись, он проехал трассу в классическом стиле Семенука, демонстрируя высокие технические способности и сочась потоком и точностью. Крайним моментом был огромный дроп с хвостовым вихрем в середине заезда, и он завершил заезд массивным бэкфлипом с хвостовым вихрем на последнем прыжке.

Вторую ступень пьедестала почета занял канадец Курт Зорге, набравший 88,33 балла. Трехкратный ветеран Rampage, ранее выступавший на Rampage, выполнил на риджлайне множество трюков с высокой экспозицией и завершил свой заезд тройкой сальто, которые получили хорошие оценки судей. Этого оказалось достаточно, чтобы превзойти свой первый результат 73,66 и подняться с седьмого места.

Рид Боггс завершил подиум, его заезд был уникальным, поскольку он был единственным райдером, который в этом году проехал легендарный Goblin Drop. Во время первого заезда он сорвал покрышку с обода в самом конце заезда на приземлении огромного 360-го дропа, в результате чего его внутренняя труба обернулась вокруг рамы. К счастью, это не привело к аварии, и он смог очистить свой второй заезд, получив 87 баллов.

Определяющий момент Red Bull Rampage

Red Bull награждает выдающихся райдеров не только местами на подиуме. Самым заметным будет Том Ван Штеенберген, который сделал массивный дроп с фронтфлипом, который станет моментом, определяющим следующие 10 лет Rampage. К сожалению, на следующем прыжке Ван Стинберген перекрутил бэкфлип и разбился. Это не первый раз, когда Ван Штеенберген попадает в историю с фронтфлипом: ранее он пытался сделать фронтфлип на 72-футовом каньоне во время Red Bull Rampage 2014.

Джексон Риддл отличился своим заездом, вдохновленным мотокроссом

Джексон Риддл отличился своим заездом, вдохновленным мотокроссом

Дебютант Red Bull Rampage Джекссон Риддл (Jaxson Riddle) во время своего первого выступления отличился мощным заездом в стиле мотокросс, который обеспечил ему награду за лучший стиль и, несомненно, сделает его одним из тех, за кем стоит следить в будущем. Ни один райдер не добьется успеха в Rampage без опытной и трудолюбивой команды. Команда Джексона Риддла в составе Джоэла Шокли и Самуэля Меркадо также была удостоена награды “Диггер”.

Прочитайте так же:  Видео: Il Lombardia 2021. Основные моменты

Ветеран Кэм Зинк получил награду за стойкость после небольшой аварии на первом спуске и возвращения на второй, несмотря на одну из самых рискованных линий на горе.

Завершал награждение Бреге Веставик, получивший награду McGazza Spirit Award. Веставик, который зарекомендовал себя в качестве крупного игрока во фрирайде после того, как он сделал монтаж Real MTB 2021 для World of X Games, к сожалению, не смог участвовать в соревнованиях после сильной аварии на тренировке.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.