Все, что вам нужно знать о чемпионате мира по треку на этой неделе

5/5 - (1 голос)

Все, что вам нужно знать о чемпионате мира по треку на этой неделе

Всего через несколько месяцев после золотой гонки в Японии одни из самых быстрых велосипедистов мира отправляются в Рубе на чемпионат мира по велоспорту на треке 2021 года.

Чемпионат мира по треку в октябре?

Да, добро пожаловать в новый мир трековых гонок.

На протяжении десятилетий гонки на треке долгое время оставались зимней забавой, чем-то, что поддерживало вращение колес в спорте во время месяцев затишья, когда шоссейные гонки находятся в межсезонной дремоте.

Это изменится на этой неделе, что станет главным событием в трековом велоспорте.

UCI и Eurosport запускают новую серию из пяти этапов соревнований по велоспорту на треке, которые будут проходить с ноября по декабрь, в рамках новой инициативы, направленной на придание трековому велоспорту некоторой остроты.

Вот что будет на чемпионате мира по велоспорту на треке в 2021 году:

Где: Велодром Жан-Стаблински, Рубе, Франция

Когда: 20-24 октября

Что в игре: Радужные майки будут вручены в 22 видах (на два больше, чем в Берлине 2020).

Соревнования: Скретч; индивидуальный и командный спринт; индивидуальная и командная гонка преследования; кейрин; гонка по очкам; омниум; испытание временем; мэдисон и гонка на выбывание.

Что нового: Гонка на выбывание впервые станет титулом чемпиона мира, а женский командный спринт будет проводиться с тремя гонщиками в команде вместо двух, что означает, что мужчины и женщины будут бороться за одинаковое количество медалей.

Кто участвует в гонках: Среди участников 18 гонщиков, завоевавших золотые медали на досках Идзу на Олимпийских играх в Токио. Харри Лаврейсен, единственный гонщик, завоевавший две золотые медали на велодроме Токио-2020, будет участвовать в гонках вместе с золотой медалисткой из США Дженнифер Валенте. Она будет участвовать в омниуме, скрэтче и гонке по очкам (она завоевала серебро в обоих видах в Берлине-2020), а также будет запасной в мэдисоне.

Прочитайте так же:  Гонка Volta a Catalunya 2021 предварительный просмотр

Чемпионат мира по треку

Почему Рубе? Первоначально чемпионат мира был запланирован в Туркменистане, но, по словам официальных лиц, осложнения из-за COVID-19 заставили UCI изменить место проведения соревнований.

Последние чемпионаты мира: Эти чемпионаты мира – первые после чемпионатов мира 2020 года в Берлине в феврале, всего за несколько недель до того, как пандемия COVID-19 закрыла гонки по всему миру.

Почему перенесли на октябрь? UCI изменил расписание чемпионатов мира в рамках более масштабной реорганизации велоспорта на треке. По-прежнему будут проводиться соревнования Кубка мира, и в годы олимпийского цикла чемпионаты мира будут проводиться перед Олимпийскими играми, но в дальнейшем чемпионаты мира на треке будут проводиться в октябре.

Новая серия: UCI в сотрудничестве с Eurosport представит новую Лигу чемпионов UCI по треку в ноябре и декабре. Серия из пяти этапов будет состоять из спринта и гонок на выносливость в удобном для телевидения формате и будет транслироваться в прямом эфире, что, как надеются организаторы, поможет возродить интерес к велоспорту на треке.

20 октября 2021 – 24 октября 2021 | Рубе | СМ

  • День 1 | Командная гонка преследования (М / Ж) – Скретч-гонка – Женщины, Командный спринт (М / Ж)
    2021-10-20
  • День 2 | Кейрин – Мужчины, Спринт – Женщины – Командная гонка преследования (М / Ж), Скретч-гонка – Мужчины
    2021-10-21
  • День 3 | Омниум, спринт – женщины – километр TT, индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам – мужчины
    2021-10-22
  • День 4 | Спринт – Мужчины – Омниум – Мужчины, 500 м TT, Индивидуальная гонка преследования, Мэдисон – Женщины
    2021-10-23
  • День 5 | Гонка по очкам, Кейрин – женщины – спринт, Мэдисон – мужчины
    2021-10-24

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Финиш первого этапа предлагает идеальное поле боя для панчеров
Закладка Постоянная ссылка.