Лучшие багажники для велосипедов на крышу автомобиля 2023. Путешествуйте с велосипедом безопасно и стильно

Лучшие багажники для велосипедов на крышу автомобиля 2023

Лучшие багажники для велосипедов на крышу автомобиля 2023

Лучшие багажники для велосипедов на крышу автомобиля обеспечат безопасность ваших велосипедов во время движения.

Велосипедные багажники для автомобилей включают в себя все три способа крепления. Багажники для велосипедов на крышу стоят в одном ряду с креплением на багажник и креплением на сцепное устройство, как способы надежной перевозки велосипеда снаружи автомобиля. Крепление на крыше означает, что велосипед не мешает пассажирам и перевозимому грузу, а также заднему обзору. Он также не будет закрывать ваш номерной знак.

Использование велокрепления на крыше может быть проблемой для тех, кто водит внедорожники, так как может быть трудно снимать и поднимать велосипед. Кроме того, есть риск задеть велосипедом низкую конструкцию — опасайтесь многоэтажных парковок и парковок с высотными барьерами.

Но для водителей небольших автомобилей держать велосипед подальше от дороги все же имеет свои преимущества. Европейские автомобили (универсалы) часто оснащаются рейлингами на крыше, поэтому удобным вариантом может стать установка на крышу перекладин и багажника для велосипеда. После покупки багажника на крышу он пригодится вам и в других видах спорта, так как вы можете просто купить дополнительные крепления для различных предметов, или если вам нужен дополнительный объем багажника.

Так что если вы ищете лучший велосипедный багажник на крышу, продолжайте читать, чтобы ознакомиться с нашими предложениями, или перейдите к краткому руководству по выбору подходящего.

БАГАЖНИКИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ НА КРЫШУ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

ЛУЧШИЙ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И ПРОСТОТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Kuat Piston SR

Kuat Piston SR

Kuat Piston SR

Лучший багажник для велосипедов на крыше для большинства людей, но за это приходится заплатить.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес багажника: 12,2 кг / 26,8 фунтов Максимальный размер шин: 5 дюймов Максимальная колесная база: 1346 мм / 53 дюйма Встроенный замок: Да Стиль крепления велосипеда: Колесо на

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ

  • В наличии комплект аксессуаров для крепления
  • Гидропневматические держатели шин OneTap
  • Красивый багажник

ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ

  • Дорогой

Имеет ли смысл называть велосипедный багажник на крыше красивым? Если да, то это, несомненно, багажник от Kuat. Это бренд с репутацией производителя высококлассных багажников, и Piston SR — еще один из них.

Чтобы закрепить велосипед на багажнике, с каждой стороны идет пара кронштейнов, которые прижимаются к шинам. Компания Kuat не изобретала этот стиль, но когда она вывела на рынок свой багажник Piston Pro X, то привнесла в него свою изюминку. Вместо ручного управления в Piston встроено интегрированное устройство с защитным покрытием Kashima, работающее по системе OneTap, при которой процесс снятия велосипеда прост — достаточно нажать на кнопку и дать рычагам время раскрыться, чтобы снять полностью собранный велосипед.

Если у вас есть крылья, вы можете использовать Piston SR, купив аксессуар Fender Kit. Недостатком всей системы является ее дороговизна, поэтому за простоту использования придется заплатить примерно вдвое больше, чем за другие варианты. Если вы планируете регулярно устанавливать и снимать стойку, лучше выбрать что-то другое, так как она еще и тяжелая.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ С КРЫЛЬЯМИ

2. Yakima HighSpeed

Yakima HighSpeed

Yakima HighSpeed

Лучший багажник для велосипедов на крыше для велосипедов с крыльями.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес багажника: 4,4 кг / 9,6 фунтов Максимальный размер шин: 5 дюймов Максимальная колесная база: 1219 мм / 48 дюймов Встроенный замок: Требуется дополнительная покупка сердечников замка Тип крепления велосипеда: Быстросъемное крепление (9 мм) и на ось (12 мм, 15 мм, 20 мм)

ПРИЧИНЫ ПОКУПАТЬ

  • Ручка TorqueRight обеспечивает правильную затяжку
  • Совместимость с крыльями
  • Легкий монтаж и малый вес делают добавление/снятие багажника не сложной задачей

ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ

  • Задний ремень не имеет хорошей прокладки

Yakima — один из двух вариантов установки поперечин на крышу вашего автомобиля. Этот бренд поможет вам подобрать все необходимое для вашего автомобиля и подготовить его к установке багажника. После этого у нее есть широкий ассортимент продукции и множество вариантов, которые вполне могут оказаться в этом списке лучших велосипедных багажников на крыше.

Если вы покупаете базовую стойку Yakima, то HighRoad — отличный вариант для установки на крыше, а если вы планируете регулярно снимать багажник, то Yakima — самый простой вариант. Есть одна специфическая проблема, с которой сталкиваются все виды багажников, — это крылья/брызговики. Если вы ездите в дождливом климате, то знаете, что крылья — это необходимость, но найти решение для багажника может быть непросто. У Kuat есть аксессуар, позволяющий использовать Piston SR, но он немного похож на обычный лейкопластырь. Если вы часто перевозите велосипед с крыльями, то лучшим выбором может стать что-то другое. Когда сотрудникам нашей компании требуется решение для транспортировки велосипеда с крыльями, мы обращаемся к модели HighSpeed.

Yakima HighSpeed — это велосипедный багажник с вилочным креплением на крыше. Это означает, что вам придется снять переднее колесо. При снятом колесе есть зажим, который захватывает переднюю ось и затягивается до щелчка. Он работает с осями с резьбой, а для велосипедов с быстросъемным креплением есть адаптер, который превращает быстросъемное крепление в ось с резьбой. Одна деталь — вам понадобится ось с одинаковой шириной от края до края, чтобы она легко держалась на каркасе. Некоторые системы, например, от Mavic, могут вынудить вас купить дополнительную ось. Если с этим разобрались, заднее колесо остается на месте, а ремень крепко держит его на стойке. Для модных карбоновых колес этот ремень не помешало бы немного смягчить, но он надежно фиксирует колесо, и хотя снятие переднего колеса требует дополнительных усилий, при установке велосипеда он опускается ниже, а значит, крылья не помешают.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ЗАДНЕГО КОЛЕСА

3. Thule Upride

Thule Upride

Thule Upride

Лучший багажник для велосипедов на крыше для тех, кто опасается повредить заднее колесо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес багажника: 7,7 кг / 17 фунтов Максимальный размер шин: 3 дюйма Максимальная колесная база: 1300 мм / 51 дюйм Встроенный замок: Требуется дополнительная покупка сердечников замка Стиль крепления велосипеда: Колесо на

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ

  • Дополнительная накладка на ремень заднего колеса
  • Задняя часть крепления переднего колеса не мешает при погрузке
  • Система затяжки с храповым механизмом не требует силы.

ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ

  • Не фиксируется в открытом положении без велосипеда

Thule — это другой бренд, который производит все базовые элементы, необходимые для преобразования вашего автомобиля из заводского состояния в готовое для установки багажника. Как и у Yakima, у Thule есть масса вариантов того, как выглядят горизонтальные перекладины и как они крепятся к автомобилю. Что бы вам ни понадобилось, у них наверняка найдется решение, и после установки вы сможете установить багажник по своему усмотрению.

Что касается самих багажников, то багажники Thule и Yakima с колесами на крыше невероятно близки друг к другу. Настолько близки, что одной из самых сложных задач является выбор между HighRoad от Yakima и UpRide от Thule. Проведя время с обоими, я обнаружил две небольшие детали, которые мне нравятся в Thule, и благодаря которым они получили преимущество.

Главная особенность, о которой мы говорили выше, — дополнительная защита заднего колеса. Это настолько незначительная деталь, что для многих людей она может не иметь значения, но Thule включает в комплект резиновый чехол для ремня заднего колеса. Хотя это вряд ли станет проблемой, у меня есть опасения, что движение пластикового ремня относительно красивой пары карбоновых колес может привести к их повреждению, если пройдет достаточно времени. Добавив резину, вы сможете затянуть ремень потуже и не беспокоиться о том, что из-за этого на колесе появятся царапины.

Еще одна небольшая деталь — удобство установки велосипеда на багажник. Yakima использует массивные обручи для переднего колеса, а задний обруч нужно немного откатить назад, чтобы поднять велосипед. Система, используемая Thule, означает, что задний обруч может менять размер по мере затягивания или ослабления. Нет необходимости откидывать велосипед назад, чтобы он был свободен. Единственное пожелание — чтобы петли были снабжены замком, который удерживал бы их на месте без велосипеда, что облегчает перевозку багажника.

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РАЗНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ

4. Rockymounts Tomahawk

Rockymounts Tomahawk

Rockymounts Tomahawk

Лучший багажник для велосипедов на крыше, если вы не хотите беспокоиться о совместимости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес багажника: 7,3 кг / 16 фунтов Максимальный размер шин: 5 дюймов Максимальная колесная база: 1219 мм / 48 дюймов Встроенный замок: Требуется дополнительная покупка сердечников замка Стиль крепления велосипеда: Колесо на

ПРИЧИНЫ ПОКУПАТЬ

  • Подходит для шин шириной до 5 дюймов
  • Для удержания переднего колеса не используется задний обруч
  • Не нужно ничего регулировать при смене размера колес

ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ

  • Передний обруч касается вилки

Rockymounts TomaHawk отличается простотой. Вместо системы с двумя обручами для переднего колеса в TomaHawk используется один обруч и металлический упор для колеса. Удерживающая система прилегает к передней вилке и давит на шину, прижимая ее к упору. Система проста, ее не нужно изучать, и ей безразлично, устанавливаете ли вы детский велосипед с 20-дюймовым передним колесом или взрослый велосипед с колесами 650b или 700c. Thule требует регулировки в зависимости от размера колеса, а Rockymounts лишь просит вас сдвинуть его дальше вниз для меньшего колеса. Система также справляется с более широкими шинами, и в ней есть место для фэтбайка. Для самых больших размеров придется добавить удлинители колесных ремней, но они идут в комплекте.

Единственное, что нам не нравится в этой системе, это то, что система фиксации соприкасается с передней вилкой. Вкратце это можно описать так: виниловое покрытие vc-91 durometer толщиной 3 мм. Rockymounts утверждает, что в большинстве случаев он не повредит краску на вилке, но может вызвать царапины, если велосипед очень грязный. Они также не рекомендуют добавлять набивку, так как она позволяет двигаться, и советуют вместо этого использовать вертолетную ленту. В любом случае, это хороший совет, но вы должны знать об этой проблеме.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ БАГАЖНИК ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА НА КРЫШУ

Что делать, если у меня нет заводского багажника на крыше?

Мы немного говорили об этом выше, но и Thule, и Yakima выпускают отличные системы багажников на крышу, которые подойдут для широкого спектра моделей, независимо от того, как выглядит верхняя часть вашего автомобиля. У некоторых автомобилей есть рейлинги, и им нужны горизонтальные перекладины, у других — гладкая крыша, и им нужна полная система. Если вы начинаете с нуля, потратьте около часа на установку багажника, следуя простым инструкциям. Это будет еще проще, если у вас есть какая-то заводская система рейлингов.

Могут ли багажники для велосипедов на крыше повредить мой автомобиль?

Есть несколько спецификаций, на которые вам нужно обратить внимание. Если вы устанавливаете систему базовых балок на автомобиль с гладкой крышей, то опоры должны быть рассчитаны на максимальную нагрузку. Также у поперечин может быть свой предельно допустимый вес. И, наконец, если вы установили базовые брусья с завода, они также будут иметь допустимый вес.

Следуйте всем спецификациям, и единственное, о чем вам придется беспокоиться, — это падение велосипеда на крышу. Такое случается, но если это произойдет, то худшим вариантом будут царапины на краске. Вообще говоря, чтобы закрепить велосипед на крыше, его нужно поднять над головой, так что тяжелые электровелосипеды в любом случае придется исключить.

Стоит ли оставлять велосипедный багажник на машине?

Решать вам, нет никаких причин, по которым вы не можете этого сделать, но они почти наверняка увеличат шум и снизят экономию топлива. Мы потратили некоторое время на тестирование, чтобы выяснить, заметна ли разница в шуме при установке багажника на автомобиль, и пока не заметили, но каждая ситуация индивидуальна.

Некоторые системы имеют аэродинамическую форму базовых направляющих, которые могут быть более экономичными, чем квадратные, а также могут быть более тихими при движении.

Если вы планируете постоянно оставлять систему установленной, то системы с креплением на вилку, как правило, немного меньше и более аэродинамичны, с меньшим количеством деталей, которые могут сдвинуться с места во время движения. С другой стороны, если вы планируете регулярно снимать багажник, Yakima предлагает самую быструю и простую систему крепления багажника к базовым перекладинам.

Несмотря на то, что нет серьезных причин не оставлять багажник прикрепленным к автомобилю, вы должны продумать свои планы при принятии решения о покупке. Если вы часто используете велосипедный багажник на крыше автомобиля и не хотите оставлять его прикрепленным, вам стоит обратить внимание на систему, которую легко ставить и снимать. Если же он используется всего пару раз в год, то час или около того подготовки перед поездкой может оказаться не столь существенным.

Могу ли я рассчитывать на то, что встроенные замки обеспечат безопасность моего велосипеда?

Хотя правильно установленный велосипед вряд ли соскочит с багажника во время движения, даже запертый велосипед не застрахован от кражи.

Тросовые или вилочные замки, встроенные в лучшие велосипедные багажники, не должны рассматриваться в качестве сдерживающего фактора, если вы оставляете велосипед на крыше более чем на короткое время. Они позволяют не украсть велосипед, пока вы заправляетесь или перекусываете во время поездки, но тросовые замки можно легко перерезать, и я видел, как багажники срывали с машин вместе с велосипедом.

При этом не только пропадал велосипед, но и значительно повреждалась крыша автомобиля. Лучше снять велосипед и запереть его велосипедным замком.

Как мы тестируем велосипедные багажники на крыше?

Мы долго искали варианты лучших велосипедных багажников на крыше, затем установили их и потратили время на то, чтобы понять, как они работают.

Мы ездили с закрепленными велосипедами и пробовали разные варианты от разных компаний. Вариантов велосипедных багажников на крыше немного, и они быстро сокращаются, но мы нашли как можно больше вариантов и уверены в наших рекомендациях.

Закладка Постоянная ссылка.