Критериум Дофине 2024. Пятый этап Critérium du Dauphiné был остановлен после двух массовых аварий на залитом водой спуске

Отрыв был нейтрализован после массового завала на пятом этапе «Критериума Дофине»

Отрыв был нейтрализован после массового завала на пятом этапе «Критериума Дофине»

Многочисленные гонщики попадают в аварию, когда пелотон падает на залитом водой спуске, а результаты этапа не фиксируются.

Пятый этап Critérium du Dauphiné был остановлен после двух массовых аварий на 21 км, в которых упало большое количество гонщиков, включая желтую майку Ремко Эвенепоэля (Soudal-Quick Step), Приможа Роглича (Bora-Hansgrohe) и Хуана Айусо (UAE Team Emirates).

Комиссары остановили гонку после того, как пелотон столкнулся с двумя почти одновременными авариями на участке мокрого спуска на подъезде к финишу в Сен-Присте.

После обсуждения между гонщиками, комиссарами и организацией гонки было принято решение отменить оставшуюся часть этапа.

В объявлении по радио организация объяснила, что не может обеспечить медицинскую поддержку пелотону на последних километрах, поскольку все машины скорой помощи, следовавшие за гонкой, должны были везти гонщиков в больницу.

Было решено, что последние километры до Сен-Приста пелотон проедет вместе, но победителя этапа и подсчета времени в генеральной классификации не будет.

«В соответствии с решением жюри комиссаров UCI было решено, что из-за отсутствия машин скорой помощи, которые могли бы позаботиться о безопасности гонщиков, поскольку все они заняты в различных больницах, гонка будет нейтрализована», — таково было заявление на английском языке по радио гонки.

«Гонка будет нейтрализована, и пелотон проедет весь путь до финиша под эскортом Garde Republicaine. Время не будет учитываться, победителя на сегодняшнем этапе не будет».

В двух авариях пострадали более 50 гонщиков. Среди упавших был и Эвенепоэль, бельгиец некоторое время сидел на обочине, прежде чем осторожно подняться на ноги.

Последствия массового завала на пятом этапе «Критериума Дофине»

Последствия массового завала на пятом этапе «Критериума Дофине»

Роглич быстро поднялся на ноги после аварии, как и его товарищ по команде Bora-Hansgrohe Джай Хиндли. Также упали Тао Геогеган Харт (Lidl-Trek), Тим Велленс (UAE Team Emirates) и Микель Ланда (Soudal-QuickStep).

Пара Visma-Lease a Bike в составе Дилана ван Баарле и Стивена Крюйсвейка была вынуждена покинуть гонку из-за травм, полученных в аварии, причем ван Баарле, похоже, получил травму плеча.

Эвенпоэль и Крис Фрум позже обсуждали с коллегами и комиссарами, будет ли вообще продолжаться этап.

Выступая перед ведущей телекомпанией, Ромен Комбо (dsm-firmenich PostNL) выразил свои сомнения по поводу возобновления этапа, и вскоре после этого ASO подтвердила, что гонка в этот день была окончательно нейтрализована.

На финише Комбо приветствовал решение о приостановке этапа после аварии.

«Это было очень правильное решение», — сказал Комбо. Думаю, у нас больше не было машин скорой помощи, так что это была причина, и я думаю, что это было правильное решение». Организаторы немедленно отреагировали, чтобы нейтрализовать гонку, и мы сразу же получили информацию в наушник. Это было мудрое решение, и оно порадовало нас, гонщиков».

К моменту двух массовых аварий позади них, произошедших на дорогах, залитых дождем, Матис Ле Берр (Arkéa-B&B Hotels) и Тобиас Байер (Alpecin-Deceuninck) лидировали в пелотоне на 20 секунд.

После получасовой паузы пелотон возобновил свой путь в направлении Сен-Приста, но уже без Крюйсвейка и Ван Баарле.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ 5 ЭТАПА

  • 01 EVENEPOEL Remco Soudal Quick-Step 12:27:22
  • 02 ROGLIC Primoz BORA-hansgrohe + 33
  • 03 JORGENSON Matteo Team Visma | Lease a Bike + 01:04
  • 04 GEE Derek Israel-Premier Tech + 01:11
  • 05 LAZKANO Oier Movistar Team + 01:21
  • 06 ARMIRAIL Bruno Decathlon AG2R La Mondiale + 01:25
  • 07 POWLESS Neilson EF Education-EasyPost + 01:25
  • 08 AYUSO Juan UAE Team Emirates + 01:27
  • 09 GEOGHEGAN HART Tao Lidl-Trek + 01:39
  • 10 RODRIGUEZ Carlos INEOS Grenadiers + 01:41

ВИДЕО ОСНОВНЫХ МОМЕНТОВ

MEGA CRASH CAUSES CHAOS! 😳 | Critérium du Dauphiné 2024 Stage 5 Race Highlights | Eurosport Cycling

 

АВАРИЯ

Evenepoel & Roglic DOWN! - Critérium du Dauphiné stage five neutralised after MEGA CRASH!
Закладка Постоянная ссылка.
  • ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ